quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Alunos de Agronomia realizam colheita de hortaliças

No sábado (11/10/2014) os alunos do Curso de Agronomia da FUCAMP realizaram uma aula prática de Olericultura na Área Experimental. Os estudantes fizeram a colheita da rúcula e da alface.
Após a colheita os alunos pesaram as folhagens cultivadas no solo descoberto e usando a técnica Mulching, em que o solo é coberto com lona. Constataram que o experimento do plantio com o Mulching, aumentou, consideravelmente, a produção em relação ao plantio comum, obtendo maior qualidade.
O uso dessa técnica possibilita um conjunto de benefícios: além do custo baixo, protege o solo e o sistema radicular das plantas e impede o contato de frutos e folhas com o solo. Reduz também a evaporação da água, o aparecimento de ervas daninhas e a erosão do solo; além de diminuir significativamente o uso de herbicidas.
Nas aulas práticas, os alunos da FUCAMP colocam em prática os que aprenderam em sala de aula, além de terem oportunidade de realizar experimentos diversos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário